展覽面積最大的文旅服務專題展將亮相首鋼園

2021年08月20日 09:24 來源:老舊廠房協同發展聯盟

2021年中國國際服務貿易交易會(簡稱“服貿會”)將於9月2日-7日在北京國家會議中心和首鋼園區舉辦。今年服貿會首次將文化板塊和旅遊板塊合併為文旅服務專題,將以“科技賦能新文旅,創意引領新生活”為主題,在國家會議中心與首鋼園舉辦展覽展示、論壇對話、洽談推介等活動。

640.png

在展覽展示方面,文旅服務專題將採取線下線上同時展出的形式。其中,線下展覽位於首鋼園1、2、3號館,展館面積2.24萬平方米,在今年服貿會8個專題中展覽面積最大,共設置“文化新動能”“文旅新品質”“體驗新時尚”“消費在行動”4個展區共8個單元、27個專題。

在論壇對話方面,將舉辦“中國文化產業發展高峯論壇”“2021世界旅遊城市聯合會北京香山旅遊峯會暨2021世界旅遊合作與發展大會”兩個重點論壇,以及“第八屆北京市文化融合發展項目合作推介會”“第十屆中國文化金融創新大會”“動漫遊戲產業發展國際論壇”“2021首屆城市禮物發展大會”四個行業論壇。

在推介交易方面,將依託“北京市文化融合發展項目合作推介會”,聚焦文化產業新業態、新模式、新內容,搭建交流、推介、簽約為一體的合作平台,重點推介北京文化產業重大項目。

今年文旅服務專題將呈現“三個新”的特點:

匯聚創新引領新成果。突出全國文化中心建設“一核一城三帶兩區”的總體框架和“四個文化”基本格局,展現北京文化產業發展引領區、國家全域旅遊示範區及文旅產業重大項目、京津冀文化旅遊協同發展的最新成果。

打造產業融合新高地。全面展現文化與旅遊、科技、金融等融合發展成效,發揮服貿會產業化平台集聚效應,推動國家服務業擴大開放綜合示範區和中國(北京)自由貿易試驗區建設。

提供文化消費新體驗。以“好看、好聽、好玩、好吃”的消費體驗讓觀眾在活動現場親身參與,使觀展觀眾不論在現場還是在線上都能進行互動體驗,並起到吸引直接消費的目的。